月に1回動画を撮影に電車に乗ってスタジオに行くのですが
時々撮影後に美味しいものを食べて英気を養っています
10代の頃デニーズでバイトしてた頃、休憩に食事補助が付いていて格安でご飯が食べられた
その時初めて食べたカキフライからカキ大好きっ子に
でも、牡蛎って安くないし・・・
好きでもしょっちゅう食べられるものではないし・・・
カキフライを家で作るにはちょいと大変だし・・・
チョー時々、カキのアヒージョを作って(夫がね❤)白ワインでいただくぐらい
数年前にテレビかYouTubeで見たカキ食べ放題のかき小屋にずーと行きたかったんです♪
今回はお昼の食べ放題コース 1人¥3,780- +ドリンク持ち込み料¥660- 90分間 行ってきました❤
店内は完全に居酒屋
テーブル席はビニールのカーテンでしっかりコロナ対策されてました
飲み物は持ち込みOK 持ち込み料 大人¥660- ¥220-×人数
氷は無料なのでバケツに入れて持ってきてくれます
醤油と食卓塩がテーブルに置いてありますが、調味料(持ち込み料:無料)も持ち込みOKだったのでポン酢とレモン汁を持参
食べ放題のカキの他に焼き物:エビ・シシャモ・ホノビノスとピーマン・長いも・ネギ
カニクリームコロッケと焼きおにぎり(きっと冷凍食品)がコースでついてきました
(カニクリームコロッケも大好物なのでつい写真を撮る前に食べちゃった(´-ω-`))
コースとは別で生カキを産地別で各1つ¥490×3を頂きました♪
どの産地もとっても美味しかった
あとはひたすらカキを焼いていきます
裏表5分づつ焼いていくので結構待ち時間が多かったな~
そして、カニなみに無言で食べてた
あさり等の貝みたいにぱっくり開くわけではないので
専用のナイフでこじ開ける必要があるのです
ちなみに、カキの殻は焼き続けると跳ねます
かなりの勢いで跳ねます
食べ終わる頃には飛び散ったカキの殻まみれ
綺麗なお洋服での来店は不向きです・・・(´-ω-`)
美味しかったです❤
ただ、どうしても焼く時間が長いので90分間だとちょっと物足りない・・・
そんなこと言ったら夫は引いていたけど・・・
あ~食いしん坊、もうちょっと食べられたな・・・
🍀最後までご覧頂きありがとうございます🍀
コメントをお書きください
ちはや (金曜日, 31 12月 2021 14:02)
はじめまして。
町田に牡蠣小屋があるなんて…
牡蠣に目がない私には堪りません!
有料でも飲み物持込オッケー、いいですね。
牡蠣にビール、最高です。